Византийский Ковчег | Интервью

Хроники пса Дамика

Дамик попал в мой дом незаметно. Проскользнул меж дверей, обосновался на пуфике в коридоре и сделал вид, что всегда тут был. Я поверила и подставила ему мисочку с водой. Дамик для начала попробовал окунуть в воду лапы. Ему понравилось, а мне – не очень.

Сказочная жизнь

Я прожила в столице большую часть жизни и, как любой другой городской житель, представляла себе жизнь в загородном доме весьма романтично.

Мне казалось что за городом меня ждет благословенная тишина, единение с природой и пение лесных птиц по утрам. Возможно, что именно так это бы и выглядело, если бы я переехала в самое глухое место на Алтае. Но я переехала в небольшой поселок, недалеко от города.


Хроники кота Персика

Завели кота. Назвали Персик. Подкидыш - жил у какой-то бабушки, потом та умерла, а наследники выбросили котана на улицу. Приблудился в итоге к нам.
У нас ему сразу понравилось. Дорвавшись до еды, он жрал и жрал, как неудовлетворенный желудочно кадавр Выбегалло.

Интервью

6 декабря 2018
2432

ЕЛЕНА МАЛИНОВСКАЯ "УЧЕНЫЕ - ТОЖЕ ЛЮДИ..."

Елена, Вы, как следует из списка ваших работ, занимаетесь внеклеточной ДНК. А что это такое, если не секрет?

Внеклеточная ДНК – это, как следует из названия, ДНК не включенная в клетки организма...
24 июня 2018
3615

Милена Завойчинская. “Если книги пишут — значит — это кому-нибудь нужно...”

 Как известно, писателями не рождаются и  у каждого из них свой путь  в литературу. А что привело в неё вас? Давно ли вы профессионально занимаетесь сочинительством?

Меня в литературу привела, в первую очередь, фанатичная любовь к чтению, к сказкам в целом и к фэнтези в частности. А всё, что случилось дальше — это совокупность различных факторов. Наличие свободного времени; скука и желание найти хобби, которое не потребует уходов из дома; то, что именно в то время я наткнулась на сайт Самиздат Мошкова и узнала, что, оказывается, куча графоманов со всего мира реализовывает мечту моего раннего детства — быть писателем. И вот это всё вместе подтолкнуло меня на скользкую дорожку сетевого писательства  Разумеется, тогда я и близко не предполагала, что всё перейдет в профессию, что мои фантазийные  истории  будут издавать. Это было просто милое, увлекательное, затягивающее хобби — творить сказки и волшебные миры для всех, у кого в душе еще осталась вера в чудеса. Всё началось шесть с половиной лет назад. И вот сейчас я уже вполне состоявшийся успешный писатель.


Интервью с Борисом Толчинским для портала «Византийский ковчег»

Борис Аркадьевич Толчинский — российский политолог, писатель, работающий в жанрах альтернативно-исторической фантастики и драмы. Автор пятнадцати книг, большинство из них – под псевдонимами, раскрывать которые автор пока не планирует. Под собственным именем изданы первые три книги многотомного авторского проекта «Божественный мир». В 1999 году вышли первые романы этого цикла: «Нарбоннский вепрь» и «Боги выбирают сильных». В 2017 году автор выпустил их в обновлённых редакциях, добавил новый роман «Воскресшие и мстящие» и свёл в трилогию «Наследники Рима». В одноимённом авторском сборнике также множество дополнительных материалов о мире, его устройстве, о легендах и героях, отзывы читателей и ответы писателя на их вопросы.

 

— Ваш «Божественный мир» буквально пропитан духом Древнего Рима. Почему Вы выбрали именно этот исторический период для «развилки»?

Для меня Рим — не просто исторический период. Это целая вселенная: великая история, политика, традиции, стиль жизни и образ мышления, сам дух, о котором Вы говорите. Древний Рим отстоит от нас на тысячи лет, но, когда мы представляем себе римлян, их нравы, их сооружения, их одежду, их огромную империю — мы всё это ясно видим, как будто они наши современники. Наш календарь родом из Рима. Наши политические системы — римские или отмечены сильнейшим влиянием Древнего Рима. В наше время Цезарь, римский полководец и политик, из исторической персоны стал персонажем массовой культуры. Так или иначе, но Рим повсюду, замечали? Мы родом из Рима, мы живём в цивилизации, которая вне контекста Рима и его истории была бы невозможна. Рим — важнейшее культурное достояние, столп нашей культуры. И мы видим, как разные силы активно претендуют на его наследие, на роль современного Рима. Это и Россия, «Третий Рим», и Европа, и, конечно, США, которые «косплеят» Рим, как только могут. Древний Рим оставил настолько мощный и глубокий след в мировой истории и культуре, что даже и сегодня все хотят быть «римлянами».

11 мая 2018
3495

АРТЕМ КАМЕНИСТЫЙ - "Лучшее время для графомании у меня - ночь..."

Беседует Анна Коврова

 

Вы писали во многих жанрах - и модное ныне "попаданчество" и постапоклипсис и  городское фентези и ЛитРПГ и даже нечастый для российской НФ "янг-эдальт" -подростковая фантастика. Какой из них вам наиболее близок?

Я пишу всегда одно - приключенческие книги с разной долей от разных жанров фантастики. Следовательно ближе всего мне именно приключенческая литература.


23 апреля 2018
5636

Вера Чиркова: ... Никаких наград я не имею, но ничуть от этого не страдаю...

               Беседует М.Кленов

 Расскажите немного о себе.  Вы начали писать относительно недавно -  как складывалась ваша жизнь до этого? 

О своей жизни мне лучше не писать, да и не вспоминать. Это слишком непростая история, в которую красной нитью вплетен развал Союза.  Если коротко – до развала у меня было все отлично, после – только потери, тяжелая работа, и никакого просвета в будущем.   


27 марта 2018
2790

Интервью с писателем - фантастом А. Улановым (Рига)

Андрей Уланов. Родился в  1976 году в Киеве. Пишет в жанрах юмористической и боевой фантастики, фэнтези и альтернативной истории. Автор романов: совместно с В. Серебряковым — «Из Америки — с любовью», «Серебро и свинец», «Оборотень в погонах», а также — «Раз — герой, два — герой», «Додж по имени „Аризона“», «На всех хватит», «Серебряные пули с урановым сердечником», «Крест на башне» и др.

Беседует М. Кленов

Андрей -  первый вопрос - вы считаете свою писательскую карьеру удавшейся?

Да. В шкафу целая полка с моим именем на обложке, читатели по всему миру. Конечно, бывает известность и у большего количества читателей, но зато качество моих поклонников меня скорее радует.

Есть ли у вас неопубликованные книги - что называется не вписавшиеся в «формат»? О чем они?

Нет, пока что даже рассказы удавалось пристроить все до последней точки.


16 января 2018
3803

Аплодисменты не имеют эквивалента ни в рублях, ни в долларах

Мария Прыскина за четыре года работы в Ульяновском областном театре драмы запомнилась зрителям по многим драматическим ролям, как главным, так и эпизодическим – в спектаклях «Бедная Лиза», «Месяц в деревне», «Коварство и любовь», «Пока она умирала», «Кабала святош», «Скупой» и многих других. Она снискала признание не только взрослых зрителей, но и детей – поскольку каждый Новый год становится для них Снегурочкой.