Литературно-художественный новостной портал «Византийский Ковчег» - предлагает нашим читателям самые лучшие произведения классической и современной литературы, исторические обзоры из мира искусства, а так-же веселые истории и карикатуры для хорошего настроения!
Иванов Виталий Юрьевич
Историк, издатель. Основной разработчик и непосредственной руководитель программы НП «НИЦ» «Популярная литература – национальный ресурс формирования гражданского мировоззрения в России», основной разработчик программы НП «НИЦ» «Гуманитарные индустрии», соавтор разработки и куратор проектов НП «НИЦ» «Мультикультурное сотрудничество в сохранении культурного многообразия на европейском континенте» и «Популярная литература в школе». В рамках программы «Гуманитарные индустрии» в 2014 году стал инициатором, и руководителем подготовки и проведения международной конференции «Гуманитарные индустрии и информационные войны». Секретарь Совета по фантастической и приключенческой литературе Союза писателей России.
Белов Игорь
Журналист-международник, более трех десятилетий проработавший в ГДР, Западном Берлине и Австрии в качестве корреспондента различных советских и российских центральных СМИ. Автор нескольких книг. В настоящее время - европейский корреспондент радиостанции Sputniknews, вице-президент Ассоциации журналистов, аккредитованных при Венском центре ООН.
Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса в отставке.
1970-1994 - работал на чехословацком направлении в Генконсульстве СССР в Братиславе, Посольстве СССР/РФ в Праге. По возвращении в Москву из Праги - советник, начальник отдела политического диалога с Евросоюзом в Департаменте общеевропейского сотрудничества МИД РФ. 2001-2004 - советник-посланник Посольства РФ в Турции. 2004-2012 - зам. директора Второго Департамента СНГ МИД РФ.
Лазарев Андрей Николаевич
Кандидат юридических наук. Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Член Союза писателей России и лауреат Булгаковской премии.
Жлоба Сафроний Павлович
По окончании школы учился в ПТУ г.Свердловска. В 1965 году переехал в Ленинград, где работал и одновременно занимался в Народном университете при Государственном Эрмитаже. С 1966 г. – служба в армии. В 1971-1974 гг. учился в Брестском инженерно-строительном институте, в 1975-1981 гг. – на историческом факультете Белорусского государственного университета, который и закончил с квалификацией: «Историк. Преподаватель истории и обществоведения». Специализацию получил на кафедре археологии, этнографии и вспомогательных исторических дисциплин. С 1988 года работал в Брестском госпединституте (с 1995 года госуниверситет) им. А.С. Пушкина. В 1992 г. избран доцентом кафедры истории славянских народов. Вместе с преподавательской работой много времени уделял полевым исследованиям Полесья, а также разработкой теоретических проблем этнографических и этнологических исследований, что стало материалом более семидесяти публикаций.